Привет!

Сегодня хочу поделиться рецептом восхитительного блюда, которое по сути своей является пловом, но готовится гораздо проще, а вкусом совсем не уступает. Более того, оно гораздо более полезное и менее жирное! Вместо баранины мы будем использовать мясо куриных бедрышек без кости, а вместо риса — полезнейшую крупу — булгур. Кстати, она часто используется в рецептах правильного питания. 😉

Вкуснейший плов из булгура с куриными бедрышками

Итак, нам понадобится:

Булгур — 500 гр

Куриные бедрышки бескостные без кожи — 600 гр

Морковь — 1-2 штуки

Чеснок — 3 дольки

Томатная паста

Специи

Соевый соус

  1. Режем бедрышки на средние кусочки и замачиваем в соевом соусе со специями. Обычно я использую смеси для мыса или курицы, которые я или мои друзья привозят из путешествий. Как правило, они не содержат соли, и состоят только из натуральных ингредиентов. Я мариную мясо в смеси специй и соевом соусе заранее, но и без этого можно обойтись.
  2. Натираем на крупной терке морковь. Чистим и режем или давим чеснок.
  3. Берем большую сковороду и обжариваем мясо. Я обычно не добавляю масло, поскольку бедрышки содержат достаточное количество жира.
  4. Добавляем морковь, чеснок, 2-3 ложки томатной пасты и полстакана воды. Тушим на среднем огне 5-7 минут.
  5.  Засыпаем булгур, добавляем горячую воду так, чтобы она покрывала крупу на 2 см выше, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 30-40 минут.
  6. Блюдо готово, но подождите несколько минут, прежде чем браться за ложку — пусть немного остынет и настоится. 😛

Кстати, если у вас есть мультиварка, то процесс значительно упрощается  — после обжарки мяса и овощей просто засыпьте крупу, залейте ее водой и готовьте в режиме «Крупы» 30-40 минут!

Приятного аппетита!

Вкуснейший плов из булгура с куриными бедрышками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *