Привет!
Сегодня хочу поделиться рецептом восхитительного блюда, которое по сути своей является пловом, но готовится гораздо проще, а вкусом совсем не уступает. Более того, оно гораздо более полезное и менее жирное! Вместо баранины мы будем использовать мясо куриных бедрышек без кости, а вместо риса — полезнейшую крупу — булгур. Кстати, она часто используется в рецептах правильного питания. 😉
Итак, нам понадобится:
Булгур — 500 гр
Куриные бедрышки бескостные без кожи — 600 гр
Морковь — 1-2 штуки
Чеснок — 3 дольки
Томатная паста
Специи
Соевый соус
- Режем бедрышки на средние кусочки и замачиваем в соевом соусе со специями. Обычно я использую смеси для мыса или курицы, которые я или мои друзья привозят из путешествий. Как правило, они не содержат соли, и состоят только из натуральных ингредиентов. Я мариную мясо в смеси специй и соевом соусе заранее, но и без этого можно обойтись.
- Натираем на крупной терке морковь. Чистим и режем или давим чеснок.
- Берем большую сковороду и обжариваем мясо. Я обычно не добавляю масло, поскольку бедрышки содержат достаточное количество жира.
- Добавляем морковь, чеснок, 2-3 ложки томатной пасты и полстакана воды. Тушим на среднем огне 5-7 минут.
- Засыпаем булгур, добавляем горячую воду так, чтобы она покрывала крупу на 2 см выше, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 30-40 минут.
- Блюдо готово, но подождите несколько минут, прежде чем браться за ложку — пусть немного остынет и настоится. 😛
Кстати, если у вас есть мультиварка, то процесс значительно упрощается — после обжарки мяса и овощей просто засыпьте крупу, залейте ее водой и готовьте в режиме «Крупы» 30-40 минут!
Приятного аппетита!
Комментарии: