В районе 8-12 лет назад я, так сказать, страдала графоманством. Последние годы я это дело забросила и не единожды ловила себя на мысли, что хочется что-нибудь написать, а слов не хватает. Буквально, думаю: «О, вот на эту тему у меня есть что сказать» — сажусь за комп, пишу пару фраз и все — ступор. Как отрубило. Вроде вот в этих двух фразах всю свою мысль и выразила. А тем временем…

Есть что сказать?

…блоггинг процветает сейчас не столько на веб-ресурсах, ЖЖ и других специальных площадках, сколько в социальных сетях. Если ты девушка, то скорее всего у тебя есть Instagram, и в подписках у тебя не столько паблики с красивыми картинками, сколько такие же девушки, которые строчат посты про себя, своего ребенка, свое отношение к жизни, работе (которой либо нет, либо мечтают, чтобы не было), мужчинами и еде.

У меня вот руки вместе с мозгами чешутся, когда я думаю: когда же лопнет этот информационный пузырь, когда люди уходят с работы бухгалтера, слесаря, учителя, чтобы вместо материальных благ создавать ничто — пшик в пустоту. Обилие инфобизнесменов увеличивается, как мне кажется, в геометрической профессии. Одна дама набирает курс из 10 дам, чтобы научить их быть такими же как она за 10 тысяч рублей. После чего ее 10 выпускниц создают свой подобный курс и учат, тренируют, наставляют и выпускают сотню подобных себе.

Моя кукушка начинает ехать, когда я пытаюсь всмотреться в эту бесконечность.

Реклама, реклама и реклама правит обществом, каждый хочет заработать место под солнцем с ноября по апрель, а с апреля по ноябрь отдыхать, как те блоггеры, которые выставляют фотки с пляжей, ресторанов и путешествий. И ведь многие стремятся к этой цели несмотря ни на что: порядочность или здравый смысл. Продавать снег зимой — да, если это позволит видеть снег только по желанию, 1 раз в год с 31 декабря по 1 января.

Так настанет ли время, когда общество устанет от бесконечного потока информации?

У меня все.

Подписаны на блоггеров? Сколько времени на них тратите?

У меня сегодня есть что сказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *