Нам понадобится:
1. Кусочек любого мяса
2. Замороженная смесь из овощей
3. Рис
4. Тонкая вермишель
5. Соевый соус
6. Бульонный кубик


Дольше всего готовится мясо. Можете взять любой кусочек. Я брала говядину на ребрышке и вариал пару часов на медленном огне.

Овощи легче всего закинуть в пароварку и готовить минут 30 или попарить в небольшом количестве воды на плите. (брала замороженную смесь из цветной капусты, брюссельской капусты, стручковой фасоли, горошка и моркови)

Рис по-арабски готовится элементарно:

1. Обжариваем тонкую вермишель (где-то полстакана) на сковороде, в которой потом готовим. Можно полить соевым соусом для вкуса и цвета. Получаем золотисто-коричневый цвет.
2. В это же время делаем бульон (0,5 л воды и бульонный кубик) доводим до кипения, убавляем огонь, с огня не снимаем
3. Рис вымачиваем в кипятке минут 10 (как раз время для 1-2 пунктов) — тоже в районе полстакана — пропорции риса и вермишели можете менять.
4. Высыпаете рис в вермишель и чуть-чуть обжариваем.
5. Заливаем кипящим бульоном и закрываем крышкой.
6. Готовим на медленном огне до тех пор, пока вода не выкипит. Не забываем делать углубления, чтобы был виден уровень воды.
7. Снимаем с огня и, по желанию, укутываем во что-нибудь плотное и теплое, чтобы блюдо «дошло».

Красиво выкладываем на тарелку и угощаете себя, домашних и гостей=)
Бокал красного сухого вина будет очень кстати=)

Рис по-арабски с овощами и мясом
Метки:                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *