Привет!
Сегодня поделюсь рецептом универсальных пирожков, которые готовить просто и быстро, а самое главное — начинку можно выбрать совершенно любую!

Я обожаю сочетание сливочного сыра со шпинатом, поэтому на фото и в рецепте будут ингредиенты для этого варианта, но вы можете придумать что-то свое, как и с обычными пирожками. Сладкая начинка тоже вполне уместна!😍

Итак, тестом у нас будет служить обычный тонкий лаваш. Вот такой:

Тонкий лаваш

Для начинки я взяла:

  • творог 5%
  • шпинат
  • тертый сыр
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль

1. Смешиваем в одной миске начинку: сыр, творог, нарезанный свежий шпинат, измельчённый чеснок, соль, тщательно перемешиваем.

2. Как показано на фото заворачиваем конвертики из лаваша: ровные полоски смазываем желтком, в угол аккуратно начинку, заворачиваем, края скрепляем желтком и отрезаем лишнее.

   

3. Получается ровный аккуратный треугольник, который не развалится

4. Обжариваем на растительном или оливковом масле (или без него, если сковорода позволяет). Для румяности сверху обмазываем желтком.

Готово!

Эти пирожки можно кушать в пост, приготовить на праздничный стол, угостить друзей-вегетарианцев. Тесто для лаваша не содержит яиц, молока, а начинка — животных жиров. Мой рецепт пирожков — с творогом, сыром и шпинатом (объеденье), но можно сделать сладкую начинку! Попробуйте приготовить — это очень просто!

Поделитесь своими впечатлениями в комментариях, если пробовали готовить по этому рецепту!

Читайте также:

Постный шоколадный кекс в микроволновой печи

Постная шоколадная глазурь и домашний шоколадный крем

Рецепт: Постные пирожки с начинкой из сыра и шпината

Комментарии: