Долгожданное ббновление рубрики «Кулинарный беспредел»!!! 😀

Итак, шоколадный кекс с шоколадной глазурью в микроволновке — это просто, быстро и для вегетарианцев! 😀

Шоколадный кекс в пост

Нам понадобится:

Мука пшеничная — стакан с горкой (210 гр).
Какао — стакан минус горка (200 гр).
Масло растительное — 4 столовых ложки (80 гр).
Вода — 1,5 стакана (300 мл).
Сода, гашеная уксусом илирзрыклительтеста — 1 чайная ложка.
Соль — 1/3 чайной ложки.

Дополнение 1. Если в холодильнике завалялись ягоды — смело добавляйте, увеличив дозу сахара.
Дополнение 2. Для вкуса можно добавить ванильный экстракт, например, или фруктовый сок (вишневый, например), частично заменив им воду.

Смешиваем все вышеперечисленное в мискедо консистенции жидкой сметаны (и чтобы не было комочков! ;)), и переливаем в
смазанную растительным маслом силиконовую (или пластиковую) форму для кексов.

Форма должна быть заполнена на 2/3, ибо тесто в процессе поднимется.

По рекомендациям я специально обзавелась формой с дыркой, чтобы кекс равномерно пропекся, но, думаю, в любой другой
получится не менее вкусно и мягко. Наверняка очень удобно использовать маленькие формочки.

Кстати, скажу я Вам, что силиконовые формы — это чудо! Потратьте 150 рублей и забудьте про неудобный пластик навсегда! 😀

Итак, ставим форму в микроволновку и готовим в обычном режиме 7-9 минут. Тут все зависит от мощности: нашей печке на 900 Вт понадобилось 9 минут. А после сигнала не доставайте еще 1 минуту.

Надо сказать, что, поскольку это не духовка и готовим мы без гриля, не стоит ждать хрустящей корочки, поэтому не
передержите. 😉 Сверху кексик получается упругий, немного мягкий — такой же, как и внутри. Больше похож на пирожное.

Вот теперь можно достать наш кексик из микроволновки, перевернуть на блюдо и дать остыть. И затем уже остывший полить (тоже остывшей) глазурью.

Постный шоколадный кекс

Приятного чаепития! 😉

Смотрите рецепт постной глазури в следующей записи. 😉

Постный шоколадный кекс в микроволновой печи

Постный шоколадный кекс в микроволновой печи: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *