Шоколадная глазурь — вкусняшка невероятная! А еще ее можно превратить в настоящий домашний шоколадный крем а-ля Нутелла! 😎

Постная шоколадная глазурь

Чтобы приготовить эту прелесть нам понадобится:

(На 100 мл глазури)

Какао-порошок — 3 столовых ложки.
Сахар — 2 столовых ложки.
Растительное масло — 1 столовая ложка.
Вода — 8 столовых ложек.

Смешиваем и подогреваем на плите (или в микроволновке 1 минуту — просто следить сложнее) пока не появится первая рябь (чтобы на выпечке глазурь блестела). Даем остыть и — ВНИМАНИЕ! — только потом поливаем остывшую выпечку.

Для шоколадного крема используем в 2 раза меньше воды и добавляем измельченые орехи. 😉

P.S. Количество приведенных компонентов указано примерное — вы всегда можете изменить их по своим вкусам и предпочтениям. =)

Такой глазурью можно полить постный шоколадный кекс, приготовленный по этому рецепту.

Постная шоколадная глазурь и домашний шоколадный крем

Постная шоколадная глазурь и домашний шоколадный крем: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *