Шоколадная глазурь — вкусняшка невероятная! А еще ее можно превратить в настоящий домашний шоколадный крем а-ля Нутелла! 😎
Чтобы приготовить эту прелесть нам понадобится:
(На 100 мл глазури)
Какао-порошок — 3 столовых ложки.
Сахар — 2 столовых ложки.
Растительное масло — 1 столовая ложка.
Вода — 8 столовых ложек.
Смешиваем и подогреваем на плите (или в микроволновке 1 минуту — просто следить сложнее) пока не появится первая рябь (чтобы на выпечке глазурь блестела). Даем остыть и — ВНИМАНИЕ! — только потом поливаем остывшую выпечку.
Для шоколадного крема используем в 2 раза меньше воды и добавляем измельченые орехи. 😉
P.S. Количество приведенных компонентов указано примерное — вы всегда можете изменить их по своим вкусам и предпочтениям. =)
Такой глазурью можно полить постный шоколадный кекс, приготовленный по этому рецепту.
Читайте также:
Рецепт: Постные пирожки с начинкой из сыра и шпината
Комментарии: