Аррррранжевое не-бо! Оранжевое море!

Оранжевая зелень! Оранжевый десерт!

Ах, да, к чему это я…

Где-то на просторах Сети в один из дней наткнулась на занятный рецепт. После некоторой его модификации в пользу имеющихся продуктов получилось нечто очень вкусное, что даже мой Дорогой оценил десерт вслух с положительной интонацией! 😀 По традиции, точнее, ввиду того, что духовка у нас по-прежнему отсутствует, готовлю в микроволновке.

Оранжевый десерт

Нам понадобится:

Для кекса

200 гр. моркови

цедра одного апельсина

1 яйцо

4 столовых ложек манной крупы

2 столовых ложки муки

150 грамм натурального йогурта

4-5 столовых ложек сахара

Пол чайной ложки соды, гашеной яблочным уксусом (или 1,5 ложки разрыхлителя)

Для пропитки

400 грамм натурального йогурта (сметаны, творожного сыра)

сахар на ваш вкус

 

Приступаем!

Трем на мелкой терке морковь и цедру с апельсина. Смешиваем все ингредиенты для кекса, хорошо перемешиваем.

Выливаем в форму для кекса (или в порционные формочки) так, чтобы они были заполнены не более, чем на 3/4.

У меня как раз маленькие силиконовые формочки из Икеи, для них время приготовления меньше.

Ставим в микроволновую печь.

В моей печке мощностью 900 Вт кексы готовились 10 минут.  В большой форме понадобилось минуток бы 14.

После победного писка микроволновки, дайте постоять будущему десерту внутри еще пару минут, не открывая дверцу.

***

Пока пеклись кексы, я смешала йогурт с сахаром.

Готовые пирамидки я разрезала на 3 части, промазала пропиткой внутри, полила снаружи, сверху посыпала корицей и отправила в холодильник на ночь.

Утренний капуччино с оранжевым десертом послужили началом хорошего дня! 😉

Оранжевый десерт

P.S. Никакого вкуса-аромата вареной моркови нет, только цитрусовые! 😉

Оранжевый десерт (из микроволновки)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *