Через два дня

RE:

Привет, Лео!

Вы уже вернулись? Отгадайте, с кем я сегодня утром разговаривала по телефону. И что она мне рассказала. «Твой почтовый друг звонил мне. Это было так неожиданно, что я чуть не бросила трубку. Но он оказался такой милый! Такой вежливый, приветливый, немного робкий, обаятельный… Ля-ля-ля, утю-тю… И такой приятный голос! И такая красивая дикция!..»

Лео, Лео, похоже, Вы пустили в ход весь свой арсенал средств обольщения. Честно говоря, я не ожидала, что Вы действительно позвоните Лене. Желаю Вам приятной встречи!

Кстати, Лена спрашивала меня, не хочу ли я присоединиться к Вам. Я сказала: ЕМУ это вряд ли понравится. Я для него скорее плод фантазии, женщина с тремя лицами, ни одного из которых он не знает, поэтому и не хочет ограничиваться каким-либо одним. Верно я говорю?

Пока!

Эмми

Через три часа

RE:

Привет, Эмми!

Я вернулся, но пока еще в запарке. Ваша подруга Лена по телефону действительно производит очень приятное впечатление. Я потом напишу.

Лео

Р. S. Вам совсем не обязательно приходить лично, Эмми. Лена, как я предполагаю, все равно выложит Вам все детали нашей встречи еще тепленькими.

Через двенадцать минут

RE:

Лео, Вы в последнее время стали каким-то уж очень разбитным и веселым. Не знаю, что и думать по этому поводу. Ну что ж, желаю успеха!

Эмми

Увидимся! (В следующей жизни.)

Глава седьмая

Через два дня

Тема: Ревизия

Привет, Эмми!

Как поживаете? Я, например, не очень. У меня, ко всему прочему, еще и, мягко выражаясь, мало оснований гордиться собой. Я не должен был знакомиться с Леной. Мне следовало бы сообразить, что это нелепейшим образом еще сильнее привяжет меня к Вам, Эмми. Я упрекнул Вас в том, что это была Ваша цель. Половину этого упрека беру назад. Мне кажется, это была наша общая цель. Мы просто до сегодняшнего дня не решались признаться в этом друг другу. Лена была связующим звеном между нами. Вы приставили ее ко мне соглядатаем. Я использовал ее, чтобы отомстить Вам. Вряд ли это можно назвать нечестным по отношению к ней. Повышенный интерес Лены ко мне соответствует ее повышенному интересу к Вам, Эмми. Мне кажется, Вам нужно первой сделать шаг навстречу Вашей подруге. А мне пару шагов назад. Мне вообще предстоит взяться за красный карандаш и навести у себя основательную ревизию.

Желаю Вам удачного дня.

Лео

Через час

RE:

И что Вы собираетесь вычеркнуть в первую очередь, Лео? Меня?

Лучшее средство от северного ветра /Даниэль Глаттауэр/ (читать)

Лучшее средство от северного ветра /Даниэль Глаттауэр/ (читать): 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *