На следующий день

Тема: Лена

Привет, Лео!

Как поживаете? Жара сегодня жуткая. Я уже не знаю, что еще с себя снять. Кстати, а Вы когда-нибудь носите шорты и сандалии? И что Вы вообще предпочитаете — футболки, или рубахи поло, или, может быть, безупречно выглаженные сорочки? Сколько верхних пуговиц Вы позволяете себе расстегнуть? Джинсы или классические брюки? Или, может (упаси бог!), бермуды? Как ярко должно светить солнце, чтобы Вы надели солнцезащитные очки? У Вас есть волосы на предплечьях? А на груди?

Хорошо, хорошо, больше не буду!

Что я, собственно, хотела Вам сказать: я звонила Лене. Она в принципе не прочь встретиться с Вами как-нибудь днем за чашкой кофе. «Почему бы и нет?» — сказала она. Но Вам придется ей позвонить. (Чего Вы, конечно, делать не будете.) Понимаете, Лена думает, что Вы вовсе не горите желанием знакомиться с ней, что это, скорее всего, инициатива ее озабоченной устройством Вашей личной жизни подруги Эмми. Кроме того, она поинтересовалась, как Вы выглядите. Я сказала: некрасивым его, кажется, не назовешь. Но я, собственно, видела только его сестру… Да, как-то все и вправду сложновато. Наверное, ничего не выйдет!

Желаю Вам удачно миновать все очаги сегодняшнего пекла!

Ваша Эмми

Через два с половиной часа

RE:

Дорогая Эмми!

Отвечаю на Ваши вопросы. Поживаю хорошо. В самом деле, жуткая жара! Когда Вы пишете: «Я уже не знаю, что еще с себя снять», это означает, что я должен представить себе это зрелище — когда Эмми уже не знает, что еще с себя снять. Сдаюсь, Эмми, и представляю себе эту картину!

Шорты я ношу на пляже. (Но у нас здесь с Вами нет пляжа, верно?) Сандалии вообще-то никогда, но если Вы настаиваете, я приобрету одну пару — специально для нашей встречи. Футболки или сорочки? И то и другое. Часто одно на другое. Расстегнутые пуговицы? Зависит от метеорологических условий. В данный момент расстегнуты все, однако подглядывать за мной некому. Брюки? Скорее джинсы, чем классика. Бермуды? Так и быть, надену на нашу первую встречу, Эмми. Если, конечно, она состоится летом (в ближайшие годы)! Очки? На солнце. Волосы? На голове, на висках, на подбородке, на руках, на ногах, на груди… В общей сложности довольно много.

Ах да, что касается Лены — ее телефон, пожалуйста!

Приятных горячих минут!

Ваш Лео

Через сорок пять секунд

RE:

Как? Вы что, действительно собираетесь позвонить Лене? Вы все еще думаете, что я блефую? Ну что ж, пожалуйста: 0773/8636271. Лена Лехбергер.

Довольны?

Через полтора часа

RE:

Спасибо, Эмми. Надо же — чтобы в конце мая была такая жара!.. Я улетаю на двухдневный конгресс в Будапешт. Напишу, как только вернусь.

Желаю Вам приятно провести эти дни, Эмми.

Всего Вам доброго.

Лео

Лучшее средство от северного ветра /Даниэль Глаттауэр/ (читать)

Лучшее средство от северного ветра /Даниэль Глаттауэр/ (читать): 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *