Через тридцать пять секунд

RE:

Смотрите, не вычитайте лишнего.

Через две минуты

RE:

Чего Вам не хватает в Вашем муже?

Через пятнадцать секунд

RE:

Ничего. С чего Вы взяли, что мне в нем чего-то не хватает?

Через пятьдесят секунд

RE:

Я это вычитал из Ваших писем.

Через тридцать секунд

RE:

Из чего именно Вы это вычитали? (Эта Ваша вычитывательная лингвопсихология уже начинает действовать на нервы.)

Через десять минут

RE:

Я вычитал это из того, как Вы даете мне понять, что Вам от меня что-то нужно. Что именно — Вы сможете сказать лишь после того, как мы познакомимся. Но то, что Вам от меня что-то нужно, — это факт. Сформулируем это иначе: Вы что-то ищете. Назовем это приключением. Тому, кто ищет приключений, их в настоящий момент явно не хватает, верно?

Через полтора часа

RE:

Да, я ищу. Я ищу священника, который бы мне объяснил, что значит «обманывать своего мужа». Или хотя бы как он это себе представляет — он, священник, который сам еще никогда не обманывал, потому что у него нет не только женщины, с которой он мог бы обмануть свою жену, но и вообще женщины, которую он мог бы обмануть, если, конечно, не считать Богоматери. Лео, не стройте из себя «Поющего в терновнике»! Я ищу не приключений. Я просто хочу увидеть, кто Вы. Я хочу посмотреть в глаза своему электронно-почтовому доверенному лицу. Если в Ваших глазах это «обман», то я признаю себя потенциальной обманщицей.

Через двадцать минут

RE:

Но Вашему мужу Вы тем не менее наверняка ничего бы не сказали.

Через две минуты

RE:

Лео, я не люблю, когда Вы вдруг впадаете в морализаторский пафос! Вы можете это делать применительно к своей собственной жизни, а мою лучше оставьте в покое. Счастливое замужество совсем не означает, что нужно ежедневно отчитываться перед своим партнером за каждую встречу. К тому же Бернард и сам вскоре взвыл бы от скуки.

Через две минуты

RE:

Значит, Вы не стали бы ничего говорить своему Бернарду о нашей встрече из опасения, что он взвоет от скуки?

Через три минуты

RE:

Боже! Лео! Чего стоит одно только это «своему Бернарду»! Я не виновата, что у моего мужа есть имя. Это еще совсем не означает, что он принадлежит мне, что он 24 часа в сутки проводит рядом со мной, прикованный ко мне стальной цепью, и что я непрерывно его глажу и периодически мурлычу: «Мой Бернард!» Лео, мне кажется, Вы действительно не имеете ни малейшего представления о том, что такое супружеская жизнь.

Через пять минут

RE:

Эмми, я еще ни слова не произнес о супружеской жизни. Между прочим, Вы так и не ответили на мой последний вопрос. Впрочем, как Вы недавно сказали? Уклончивый ответ — это тоже ответ.

Лучшее средство от северного ветра /Даниэль Глаттауэр/ (читать)

Лучшее средство от северного ветра /Даниэль Глаттауэр/ (читать): 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *