Через сорок секунд

RE:

Блин!.. Я уже не помню, как Вы выглядели! Я только мельком посмотрела на Вас.

Через пятнадцать минут

RE:

Но зато я как-никак спас для Вас честь мужчин, побывавших в то воскресенье в кафе «Хубер». Как Вы сказали? «Один очень интересный тип — может, даже вообще единственный, заслуживающий внимания, — стоял в глубине у стойки, справа, с какой-то длинноногой белокурой топ-моделью, этакой ангелоподобной женщиной-вамп, и держал ее за ручку». Я распечатаю эти слова и повешу их на стене в рамке!

Через десять минут

RE:

Не задирайте нос, мой дорогой. Я, в сущности, видела только эту действительно красивую, холодную блондинку. И подумала: тот, кто имеет такую подружку, наверное, должен быть интересным экземпляром. А о Вас я знаю только то, что Вы — относительно высокий, относительно стройный, относительно молодой, относительно хорошо одетый мужчина. У Вас, если мне не изменяет зрительная память, еще относительно много волос и зубов. Но самое важное я прочитала на лице Вашей сестры. Она смотрела на Вас так, как смотрят на человека, которого действительно любят и ценят. Хотя, может, это тоже была всего лишь игра — чтобы направить Эмми Ротнер по ложному следу. Кстати, это была оригинальная идея — явиться туда с сестрой. Меня порадовало и то, что Вы говорите с ней обо мне. Мне это приятно. По-моему, Вы вообще молодчина, Лео! (И я просто счастлива, что Вы не оказались ни косматым монстром, ни каким-либо другим персонажем из этого паноптикума «Хубер».)

Через тридцать минут

RE:

А я тем более не имею представления о том, как выглядите Вы, моя дорогая. Я ведь все время стоял спиной к выявленным Адриенн кандидаткам на звание Эмми Ротнер. А она описывала мне их с «женской точки зрения», отсюда и все эти модные детали. Возможности личного восприятия я был начисто лишен.

Через час

RE:

Еще один вопрос, Лео, прежде чем мы так же умно закончим нашу телеигру, как начали: какая из трех «Эмми» больше всего понравилась Вашей сестре? Или: о которой из них она думает, что это я?

Через десять минут

RE:

Про одну она сказала: «Это могла бы быть она!» Про другую: «Это, скорее всего, она!» А про третью заявила: «В эту ты влюбился бы!»

Через тридцать секунд

RE:

В КАКУЮ ВЫ ВЛЮБИЛИСЬ БЫ????

Через сорок секунд

RE:

Дорогая Эмми, этого я Вам НИ ЗА ЧТО не скажу, можете не обольщаться на этот счет. Не тратьте понапрасну время и силы, чтобы вырвать у меня это признание.

Желаю Вам приятного вечера. Спасибо за волнующую «игру». Вы мне очень нравитесь, Эмми!

Ваш Лео

Через двадцать пять секунд

RE:

В блондинку с большой грудью, верно?

Через пятьдесят секунд

RE:

Напрасный труд, дорогая Эмми!

Через минуту

RE:

Уклончивый ответ — это тоже ответ. Значит, блондинка с большой грудью!

Лучшее средство от северного ветра /Даниэль Глаттауэр/ (читать)

Лучшее средство от северного ветра /Даниэль Глаттауэр/ (читать): 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *