Рецепт вообще элементарен))))
Для начала купи в магазине листы для лазаньи (продаются в коробочках в отделе макаронных изделий))).
Итак, нам понадобятся:
1. Указанные листы
2. Соус болоньезе
3. Соус бешамель
4. Сыр
Готовим болоньезе:
1. Жарим фарш (я беру обычный домашний – 50/50 говядины и свинины – 1 кг)
2. Добавляем всяких приправ по вкусу, соль, томатную пасту.
3. Готовность, думаю, определите)))
Готовим бешамель:
1. Растапливаем 100 г сливочного масла на огне
2. Добавляем муку – где-то 100 г – так, чтобы получилась масса, при помешивании скользящая за лопаткой по посуде
3. Добавляем молока и незамедлительно мешаем, чтобы по консистенции получилось как сметана. *и без комомчков*
*соль по вкусу*
Заключительный этап:
1. Выкладываем на смазанный маслом противень листы для лазаньи
2. Слой болоньезе
3. Слой бешамель
4. Посыпаем тертым сыром
5. Повторяем 1-4)))
6. Кладем листы
7. Промазываем бешамель.
8. Посыпаем сыром.
Ставим в духовку минут на 40. – смотрите, чтобы не засохла)
Минут за 5 можно вытащить и еще посыпать сыром – и обратно.
Комментарии: