Сегодня в поисках информационной подпитки полезла с утра пораньше на Яндекс.Новости, а там в числе главных новостей, естественно, активисты-единоросы, которые всерьез взялись (конечно же, по моральным соображениям) предать тело вождя Революции земле. Для голосования по указанной теме был даже создан сайт http://goodbyelenin.ru/ (имхо, надо было еще раздел с мнениями добавить, заодно было бы создано в аппарате ЕР еще одно рабочее место — модератор сайта «Гудбай, Ленин«).

Мое скромное мнение — «копай!» — почему? — потому что это не памятник, это был живой человек, и труп в центре страны — ну, как-то не комильфо. Мумифицируйте его тогда, засуньте в саркофаг и в какой-нибудь музей истории КПРФ — пусть коммунисты радуются. Да, это часть истории, но у нас история, простите уходит корнями в Древнюю Русь. Может быть, сделаем традицию застроить мавзолеями всю Красную площадь и помещать туда всех покойных правителей? Как вариант — есть дворцовая площадь в Питере — для поклонников Северной столицы. У нас же демократия сейчас — так что все должны быть в одинаковом положении.

Я проголосовала, хоть и понимаю, что тут все дело в личном мнении, и дальше голосования процесс не пойдет. Тем не менее, тут уж я в своем мнении уверена, поэтому даже не поленилась воскресным утром высказаться по этому поводу. =)

«И Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *