2 мая. 02.18. Санкт-Петербург. Аэропорт «Пулково-1»

После затяжной зимы и непродолжительной весны в Питере сновапошел снег.

Пару месяцев назад Женя внезапно вспомнила, что давно неполучала приключений на свою нескромную пятую точку. Между тем, близился май, с самого начало которого мне грозил отпуск аж на две недели.

Kuta Beach, Bali, Indonesia

Мыслей, идей и вариантов, как всегда, было много.Единственное, что сразу было понятно, так это то, что этот отпуск я проведу безсвои заветных подруг. Хорошо это или плохо – узнаю позже.
Итак, на просторах Инета был определен маршрут –Бали-Сингапур – куплены билеты, забронированы отели.
Осталось всего ничего – добраться до лета, тепла, солнца иокеана.
И именно на этой беспечной ноте начинаются приключения.

Видимо, в генах у меня заложено не искать легких путей, аеще – ездить, ездить и ездить… Для бешеной собаки сто верст — не крюк, какговорится. Видимо, я не просто бешеная собака, я из рода безумных жаб, ккоторым, вероятно, пристрастилась от бешеных наших компаний-перевозчиков.

Казалось бы, что может быть проще – добраться из Питера вМоскву.
На деле это выглядело примерно так: имеются
Самолеты
Поезда
Автобусы

По состоянию на «в районе 15 апреля» расценки былиследующие:
Самолеты – от 3000 ру
Поезда – от 2500 ру
Автобусы – 900 ру

Последние я оставила на совсем крайний случай, ибо ехать 10часов в автобусе – удовольствие ну совсем сомнительное.

Поезда в России, как известно, самые поездатые, поэтому истоят соответственно. После того, как пустили несчастный «Сапсан», остальныеварианты пропали из виду в принципе.
Собственно, самые дешевые билеты на этот экспресс ко временимоего мониторинга уже были раскуплены, да и за эти деньги, по моему скромномумнению, лучше было бы подыскать билет на самолет.
Изо дня в день я искала, искала, потом снова искала билеты…В итоге за неделю до отпуска на самолете можно было добраться по-прежнему за 3тыр; в поездатых вариантах появились места в «мягком» вагоне за 19 тыр (толькопсихи поедут за такие деньги на поезде, видимо из-за мягких стен вагон иполучил название%)), а также супер-эконом вариант – 500 ру за сидячее место вобщем вагоне. Ехать 11 часов сидя на этих скамейках – это только длямазохистов.
И тут я решила проверить свой счет в авиакомпании«Трансаэро». Прошлым летом оформила совместную карту их и своего любимогобанка, натратила меньше чем за год колоссальную сумму, потому как набрала аж1806 баллов. О_о Для перелета до Мск требовалось 1800 баллов. Алиллуйа! Дляоформления билета осталось прийти в офис и предъявить карту… которая, к слову,от меня недавно ушла.. в неизвестном направлении…
Потратив вечер на переписку со службой поддержки«Трансаэро», я таки выяснила, что можно и без карты (как хорошо, что я записалаее номер). Оформила билет. Ну и что, что прилетаю утром и в Домодедово. Погуляюпо Мск. Как мне казалось, это оптимальный вариант.

30 апреля. Утро.
Женя проснулась с мыслью, что надо бы просчитать время, какпоеду, когда и на чем.
7-50 утра – вполне адекватное время. Для поезда. Привыкшиприбегать за 5 минут до отправления, я совершенно не подумала, что с самолетомданный номер не пройдет.
Традиционно, в Питере не подозревают, что люди хотят идолжны перемещаться по ночам, поэтому общественный транспорт начинает своюработу не ранее 5-30 утра. В зависимости от района. Так как мне повезло, и яживу на противоположном конце города по отношению к аэропорту, то добиратьсямне до него надо часа 1,5 без заминок. Регистрация на рейс заканчивается за 40минут до вылета. Даже пройдя регистрацию он-лайн, багаж надо сдать в то жевремя. Получается, выйти из дома мне надо максимум в 5-30. Метро в родныхОзерках открывается в 6. Чудесно. И что делать?
Вариант 1 – на машине, бросить ее у аэропорта на произволсудьбы и местных гопников.
Вариант 2 – приехать вечером и провести ночь в залеожидания.
Вариант 3 – такси.

Третий вариант был самым нежелательным, ибо такси в этомгороде охрененно дорогое. Опять же с моих куличек до Пулковских – через весьгород в праздничную ночь – тысячи 2 ру, минимум.
Первый вариант после прочитанных отзывов о местных снимателяхколес был безжалостно отметен. Подъехав к аэропорту, я ни разу не пожалела –темень, хоть глаз выколи, опознавательных знаков – ноль, какие-то левыеличности ходят.. В общем, жуткое место. К слову, войдя внутрь, я поняла, чтозначит аэропорт для внутренних рейсов и рейсов стран СНГ.
Первая ассоциация, которая пришла мне на ум – тараканы накухне, скопившиеся пока было темно над какими-нибудь крошками или каплями, И аэропортовыйполукруглый балкон в зале ожиданий был такой же черный… брррр… =/ Тем временем,совершил посадку самолет из Ташкента =//////

Итак, был выбран 3-й вариант, но и с ним было не все такпросто. По инету ходит миф о ночном автобусе-экспрессе, который каждый часначинает свой маршрут от Владимирской площади в центре и заканчивает вПулково-1.
Но упоминания о нем были настолько призрачны, что немногиеверили в его существование. Несмотря на то, что его расписание было размещенона сайте гос. учреждения (нет, это вообще не является достоверным источником),меня терзали смутные сомнения. Последний раз какой-то юзверь проезжал на нем вфеврале этого года.
Но я рискнула проверить.

Однако до остановки этого автобуса от Озерков тоже надо былокак-то добраться, а поскольку метро работает только до 00-00, было решено ехатьна первом автобусе-призраке и проводить остаток ночи в аэропорту.

Таким образом, я сэкономила 2 часа. Автобус действительносуществует, правда не пользуется популярностью – на Московскую ст. м. он пришелпустой, загрузилась я и еще 2 человека и в таком составе мы и доехали до местаназначения. Печально, большой автобус, наверняка обходится и обслуживание, ивсе остальное не в малую копеечку, а знают о нем единицы, да и те не спешатпользоваться – слишком неудобно ждать час после выхода из метро, особенно втакую погоду, как например, сегодня. Для живущих поблизости – в самый раз, ноопять же, я думаю, никто и не подозревает о нем.

2 мая. 03.18. Санкт-Петербург. Аэропорт «Пулково-1»

Аэропортовый бред 2011
Метки:                    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *